Оперштаб разъяснил, как получить QR-код после вакцинации от коронавируса в частных клиниках

Оперштаб разъяснил, как получить QR-код после вакцинации от коронавируса в частных клиниках

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

13:39  Автор: Кристина Стащенко

  © pixabay.com

Граждане, которые сделали прививку от коронавируса в частной клинике, могут получить QR-код после проверки внесения данных в федеральный регистр вакцинированных. Об этом сообщается в четверг в Telegram-канале московского оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Ранее сообщалось, что посещать заведения общепита и разрешённые мероприятия в Москве смогут только люди с цифровым сертификатом — QR-кодом, который покажет, привит ли человек, переболел COVID-19 или у него есть ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

«Если вы вакцинировались не в медицинских учреждениях, подведомственных департаменту здравоохранения города Москвы (частные или ведомственные медицинские учреждения, или медицинские учреждения других субъектов РФ), и не смогли получить QR-код на immune.mos.ru или в приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус», значит, информации о вас нет в едином регистре вакцинированных. Необходимо обратиться в медицинское учреждение, где была сделана прививка, для проверки внесения данных в федеральный регистр вакцинированных», — сообщили  в штабе. Оперштаб разъяснил, как получить QR-код после вакцинации от коронавируса в частных клиниках

Куда не пустят москвичей без прививки

Список лабораторий, сдав ПЦР-тест в которых, можно получить QR-код, опубликован на сайте депздрава. Если ПЦР-тест сдан в одной из лабораторий, подключённых к ЕМИАС, а получить QR-код всё равно не удаётся, необходимо обратиться в медицинскую организацию, в которой проводился тест, и проверить корректность переданных данных в ЕМИАС.

#вакцинация

Оперштаб разъяснил, как получить QR-код после вакцинации от коронавируса в частных клиниках 90