Операторам связи дали годовую отсрочку по требованиям о хранении данных

Операторам связи дали годовую отсрочку по требованиям о хранении данных

11:55  Автор: Виктория Карташева

Источник: Правительство России

  © pixabay.com

Операторам связи и интернет-провайдерам на год отсрочили выполнение требований о ежегодном увеличении ёмкости хранения трафика. Соответствующее постановление подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

В 2018 году вступила в силу норма, согласно которой операторы и интернет-провайдёры должны хранить пользовательский трафик, включая сообщения, изображение, видео и аудио. Так, в течение пяти лет компании должны были ежегодно увеличивать объём хранения информации на 15 процентов.

Читайте также:

• Закон о блокировке звонков с подменных номеров из-за границы могут принять в июне • В Совфеде обсудили поправки о хранении данных • СМИ: в России предлагают обязать игровые платформы хранить сообщения пользователей

Приостановка действия этого требования на год должна снизить нагрузку на участников рынка, отмечается на сайте кабмина. Освободившиеся средства операторы смогут направить на улучшение и расширение ёмкостей сетей связи.

Отсрочка начинает действовать с момента вступления постановления в силу.

Ранее Министерство экономического развития одобрило законопроект об обязанности владельцев технологических сетей связи хранить трафик для предоставления спецслужбам.

#технологии #интернет

Операторам связи дали годовую отсрочку по требованиям о хранении данных 159