Онищенко назвал «преступлением» продажу попкорна в кинотеатрах

Онищенко назвал «преступлением» продажу попкорна в кинотеатрах

19:05  Автор: Иван Рощепий

Геннадий Онищенко © Пресс-служба Госдумы

Употребление попкорна способно деформировать рацион человека на неделю и даже месяц, и поэтому его продажу в кинотеатрах можно считать преступлением. Об этом «Царьграду» заявил первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко

«Это является преступлением. Вот я сижу, смотрю на экран, у меня стоит бадья взорванного кукурузного зерна, и я это всё поглощаю. Пока я полтора часа посмотрел, я углеводов на целую неделю в себя ввёл. Без белков и жиров. То есть я абсолютно деформировал своё питание, перегрузил свою эндокринную систему, которой нужно всё это переварить», — констатировал парламентарий.

Он отметил, что человек, съев порцию попкорна, «вроде бы» насыщается. «Но я этим нездоровым образом деформировал свой суточный, недельный, месячный и годовой рацион», — констатировал он.

Ранее Онищенко заявил, что в России необходимо урегулировать доступ на российский рынок продукции Nestle, а также «разобраться» с фастфудом. По его словам, это явление разрушает культуру питания россиян.

Ещё материалы: Геннадий Онищенко

Онищенко назвал «преступлением» продажу попкорна в кинотеатрах 367