Около половины москвичей имеют антитела к уханьскому штамму коронавируса

Около половины москвичей имеют антитела к уханьскому штамму коронавируса

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:52  Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

  ©  АГН Москва

Почти половина москвичей имеют антитела к уханьскому штамму COVID-19, а к индийскому штамму — примерно четверть жителей Москвы. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова, сообщает во вторник ТАСС.

«По последним данным, у нас более 47 процентов москвичей имели антитела к этому [уханьскому] типу вируса, и, так скажем, больше 10 процентов были вакцинированы. В итоге доля 60 процентов набиралась. Для того, чтобы защититься от нового штамма вируса, уже недостаточно просто иметь антитела или иммуноглобулины G. Необходимо, чтобы их было достаточно много. Когда мы перечитали наши данные, мы видим, что на сегодняшний день чуть больше 25% москвичей имеют необходимый иммунитет от этого вида (индийского штамма коронавируса)», — сказала Анастасия Ракова в интервью телеканалу «Россия-24». Около половины москвичей имеют антитела к уханьскому штамму коронавируса

Когда и чем надо ревакцинироваться

Также заместитель мэра отметила, что эти цифры не могут прервать развитие эпидемии, поэтому власти рекомендуют всем, кто вакцинировался или переболел коронавирусом больше, чем шесть месяцев назад, сделать прививку.

Ракова сообщила, что в Москве последние три недели наблюдается взрывной рост заболеваемости коронавирусом. Количество вновь выявленных случаев за этот период увеличилось почти на 100 процентов. Более 70 процентов заболевших лечатся дома.

Из-за роста числа заболевших в столице вводят новые ограничения. С 28 июня посещать заведения общественного питания могут только посетители, у которых есть защита от коронавируса: привитые, переболевшие или с ПЦР-тестом, который действителен в течение трёх дней. Попасть в заведение можно будет только с помощью QR-кода, никакие бумажные справки или сертификаты приниматься не будут.

#здоровье #Москва

Около половины москвичей имеют антитела к уханьскому штамму коронавируса 50