Объединённая система связи между армиями появится в СНГ

Объединённая система связи между армиями появится в СНГ

01:12  Автор: Дмитрий Гончарук

Законопроект: № 1173938-7

  © Пресс-служба Минобороны

На одном из ближайших пленарных заседаний Госдума рассмотрит вопрос о ратификации Соглашения о Совместной (объединённой) системе связи вооружённых сил государств — участников Содружества Независимых Государств.

Соглашение подписано в Москве 29 мая 2020 года. Оно направлено на повышение устойчивости управления вооруженными силами государств — участников СНГ и выполнения требований к организации связи в целях взаимодействия между ними.

Документ призван обеспечить преемственность и совместимость имеющихся в вооружённых силах государств — участников СНГ систем, комплексов и средств военной связи национального и зарубежного производства на основе их модернизации, реализации научно-технических достижений в сфере военной связи.

Также предусмотрено проведение заседаний Координационного комитета, тренировок сил и средств связи, имеющих отношение к этой системе, участия в организации совместных действий войск связи, поддержании их боевой готовности, обеспечения эффективного применения на основе использования существующих и вновь созданных элементов системы. Реализовывать такие направления деятельности планируется осуществлять в рамках двусторонних соглашений, заключаемых с заинтересованными членами СНГ.

Объединённая система связи между армиями появится в СНГ

Кабмин предложил ратифицировать соглашение о единой системе связи ВС стран СНГ

Среди задач совместной системы — услуги связи и обмен всеми видами информации в системе управления вооруженных сил и между вооруженными силами государств — участников соглашения, а также обеспечение функционирования объединённых систем взаимодействия в военной сфере, созданных в формате СНГ.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

#армия #СНГ

Объединённая система связи между армиями появится в СНГ 522