Названы лучшие школы по результатам ВНО-2019 [фото]

Названы лучшие школы по результатам ВНО-2019 [фото]

Названы лучшие школы по результатам ВНО-2019 [фото]Названы лучшие школы по результатам ВНО-2019 [фото]

Названы лучшие школы по результатам ВНО-2019 [фото]

Портал «Освіта.ua» составил рейтинг школ Киева по результатам ВНО-2019. Первою позицию занял лицей «Интеллект». Составляя его учитывался средний балл внешнего независимого оценивания учеников и количество сданных тестов на школу. Поэтому во всеукраинском рейтинге лицей, находящийся возле метро Харьковская, второй. 

Средний балл ВНО у учеников «Интеллекта» — 187.7. Общий рейтинговый балл — 164.1. Вторую ступень занял Киевский естественно-научный лицей № 145 Печерского района со вредним баллом независимого оценивания — 183.7.

Третье досталось Техническому лицею НТУУ «Киевского политехнического института» Соломянского района столицы с таким же баллом. 

Названы лучшие школы по результатам ВНО-2019 [фото]

Фото: http://osvita.ua/school/rating 

Гриневич: строить рейтинги школ по результатам ВНО нельзя. 

Как выяснилось, хорошо написанные учениками тесты внешнего независимого оценивания на рейтинг школы могут не влиять. Об этом рассказала министр образования Украины Лилия Гриневич.  По версии министра, для составления объективного рейтинга школ нужно разработать механизм учета так называемой  «добавленной образовательной стоимости».

— Я абсолютная противница составления рейтинга школ по результатам ВНО, так как это оценивание создано для проверки знаний ученика, но не отражает прогресс школьника в учебном заведении. Во многих цивилизованных странах для определения рейтинга школ используется специфический показатель «добавленная образовательная стоимость» — он учитывает начальный уровень учеников, которые учатся в школах, их социальное состояние и прогресс, которого удалось добиться ученику в школе, —  сказала Лилия Гриневич во время встречи с педагогами в Одесской области.

Министр уверена, что часто за высокими результатами ВНО стоит не столько школа, сколько возможность родителей создать условия для развития ребенка.  И без расчета «добавленной образовательной стоимости» практически не реально сказать, что именно стоит за успешностью школьника – репетиторы, родители, которые со школьником учат уроки или талантливый педагогический коллектив. 

— Для объективности составления рейтинга, школы, которые собирают «сливки общества» — детей с лучшими возможностями, а потом приписывают их успехи себе в заслуги, должны быть уравновешены этим показателем, — уверена Гриневич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Окончание подачи заявлений в вузы: какие специальности абитуриенты выбирают чаще всего.

Выпускники школ с каждым годом все больше хотят стать специалистами в области права, менеджмента, а также филологами.

Источник: https://kp.ua/life/644995-nazvany-luchshye-shkoly-po-rezultatam-vno-2019