Мэр Сочи рассказал, почему ограничили въезд для туристов

Мэр Сочи рассказал, почему ограничили въезд для туристов

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

20:08  Автор: Тамила Аскерова

  ©  pixabay.com

К горадминистрации с просьбой ввести ограничения обращались сочинцы и сотрудники санаторно-курортных предприятий, власти Сочи поддерживают решение губернатора Вениамина Кондратьева заселять в гостиницы и пансионаты Краснодарского края только вакцинированных людей, заявил мэр города Алексей Копайгородский. Об этом 24 июня сообщается на сайте горадминистрации. 

«В Сочи уже отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Нельзя допустить очагов заражения и как следствие — очередного локдауна. Мы обязаны сохранить не только курортный сезон и экономику города, но в первую очередь жизнь и здоровье как сочинцев, так и многочисленных отдыхающих», — приводятся на сайте слова Копайгородского.

По итогам заседания краевого штаба по коронавирусу он обратил внимание, что по поручению губернатора с 1 июля в Сочи при заезде в санатории и гостиницы все туристы должны будут в обязательном порядке предъявить отрицательные ПЦР-тесты или сертификаты о вакцинации. А с 1 августа заселение отдыхающих станет возможным только с сертификатами вакцинации или с медотводами по показаниям врачей.

Читайте также:

• Кешбэк за детский отдых получат не все • Краснодарские курорты с 1 августа закроются для непривитых от коронавируса • В Краснодарском крае введут обязательную вакцинацию для работающих с людьми

По его словам, в городе продолжается массовая вакцинация местных жителей, активно прививаются трудовые коллективы всех отраслей сферы гостеприимства, услуг, образования и транспорта. «Только так возможно сформировать коллективный иммунитет. Только вместе мы сможем победить пандемию!» — подчеркнул мэр Сочи.

За минувшие сутки в Краснодарском крае выявили 123 случая заражения COVID-19. Это максимальный суточный прирост за три месяца. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составило 50 926 человек.

Мэр Сочи рассказал, почему ограничили въезд для туристов 141