Минздрав напомнил об опасности жары для граждан с хроническими заболеваниями

Минздрав напомнил об опасности жары для граждан с хроническими заболеваниями

18:42  Автор: Александра Гуляева

Источник: ТАСС

  © pixabay.com

Жаркая погода опасна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, артериальной гипертонией, а также для людей с рисками инфаркта и инсульта, заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, сообщает ТАСС.

Людям с этими заболеваниями глава Минздрава рекомендовал быть особенно осторожными из-за жары, которая установилась в Москве и в других регионах России.

Читайте также:

• Минздрав: при подъёме заболеваемости ревакцинация от COVID-19 нужна раз в полгода • МЧС предупредило петербуржцев об ухудшении погоды • Врач рассказала, как не простыть из-за кондиционера

«Сейчас в ряде регионов установилась жаркая погода, и пациенты, имеющие хронические заболевания, особенно сердечно-сосудистые, артериальную гипертонию, имеющие риски инфаркта, инсульта, очень важно, чтобы соблюдали рекомендации врача и своевременно принимали лекарственные препараты, контролировали артериальное давление для того, чтобы профилактировать возможные осложнения хронических заболеваний», — рассказал Михаил Мурашко на совещании Президента РФ Владимира Путина с членами Правительства.

В среду утром москвичей предупредили об аномальной жаре 23 июня. Максимальная температура — 34-36 градусов, что на 10-12 градусов выше нормы. По данным Гидрометцентра, дневная температура в столице в период с 23 по 25 июня может достичь 36 градусов. Кратковременный дождь ожидается только ближе к выходным. 

#погода #здоровье

Минздрав напомнил об опасности жары для граждан с хроническими заболеваниями 98