Матвиенко заявила о начале нового этапа истории российского парламентаризма

Матвиенко заявила о начале нового этапа истории российского парламентаризма

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 23 июня 2021 года

16:43  Автор: Никита Вятчанин

Валентина Матвиенко © Пресс-служба Совета Федерации

По итогам выборов в рамках Единого дня голосования в сентябре 2021 года обновится состав не только Государственной Думы, но и Совета Федерации. Об этом заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания палаты регионов 23 июня, завершающего весеннюю сессию.

В России официально стартовала избирательная кампания — указ о проведении голосования ранее подписал президент Владимир Путин. В сентябре состоятся выборы депутатов Государственной Думы VIII созыва, губернаторов, региональных парламентов.

По словам Валентины Матвиенко, по итогам выборов обновится состав не только Государственной Думы, но и Совета Федерации.

Матвиенко заявила о начале нового этапа истории российского парламентаризма

Избирателей будут информировать о выборах в Госдуму бесконтактным способом

«Можно сказать, что начнётся новый парламентский цикл — по сути, очередной этап в истории российского парламентаризма, — сказала она. — Хотела бы от лица Совета Федерации обратиться к коллегам-депутатам Государственной Думы VII созыва со словами благодарности за плодотворное сотрудничество, нам вместе удалось очень многое сделать в эти годы».

Спикер также выразила уверенность, что «такой же уровень сотрудничества мы сохраним и с новым составом Государственной Думы».

Ещё материалы: Валентина Матвиенко

Матвиенко заявила о начале нового этапа истории российского парламентаризма 130