Матвиенко призвала показывать на российском ТВ школьников-победителей олимпиад

Матвиенко призвала показывать на российском ТВ школьников-победителей олимпиад

09:54  Автор: Никита Вятчанин

  ©  Пресс-служба Совета Федерации

Абсолютная победа российских школьников на Азиатской олимпиаде по физике, завершившейся в Тайване, является предметом для национальной гордости. Об этом, отвечая на вопрос «Парламентской газеты», заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в рамках рабочего визита в Кемеровскую область.

Соревнования 21-й по счёту Азиатской олимпиады проходили в Тайване с 17 мая в дистанционном формате, участие в них приняли более 180 школьников из 23 стран. Сборная России получила восемь золотых медалей, достигнув максимального результата из возможного.  В составе сборной, главным тренером которой является Артём Воронов, выступили Амир Ахундзянов, Денис Исмагилов, Матвей Князев, Николай Кононенко, Артемий Новиков, Данила Самоделкин, Матвей Федин, Дмитрий Хватов, передаёт ТАСС.

Читайте также:

• В России хотят установить предельное число учеников на одного педагога

«Это победа из побед! Она говорит о высоком уровне нашей системы ещё советского образования, нашей школы. Мне кажется этих ребят, их учителей надо показывать по телевидению. Это предмет для национальной гордости. Вот их и надо показывать по центральным телеканалам, а не какую-то клоунаду музыкальную», — заявила Валентина Матвиенко.

#образование

Матвиенко призвала показывать на российском ТВ школьников-победителей олимпиад 494