Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище в Москве

13:41  Автор: Иван Рощепий

Лариса Шойгу © Пресс-служба Государственной Думы

Депутат Госдумы Лариса Шойгу была похоронена на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщается на сайте Государственной Думы.

В церемонии прощания приняли участие председатель Госдумы Вячеслав Володин и другие депутаты.

О смерти Ларисы Шойгу стало известно 10 июня. Она скончалась на 69-м году жизни, как уточнила член думского Комитета по контролю и Регламенту Раиса Кармазина, от инсульта, ставшего следствием перенесенного коронавируса.

Лариса Шойгу родилась 21 января 1953 года в городе Чадан Республики Тува. Проработав долгое время врачом-психиатром, в 1998 году она стала первым заместителем министра здравоохранения республики. В этом же году она переехала в Москву, где устроилась в центральную поликлинику МЧС России на должность врача-рефлексотерапевта. С 2000 по 2007 год занимала должность заместителя начальника по страховой медицине в этом же медучреждении. Ей было присвоено звание «Заслуженный врач России».

Шойгу впервые была избрана депутатом в декабре 2007 года, работала в Госдуме с V созыва. В палате она представляла Республику Туву, Хакасию и Красноярский край, а также являлась зампредом думского Комитета по контролю и Регламенту. 

Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 135