Кузнецова предложила запретить педофилам пользоваться Интернетом

10:21  Автор: Кристина Стащенко

  © pixabay.com

Лицам, совершившим преступление простив половой неприкосновенности детей и находящимся под административным надзором, необходимо запретить пользоваться Интернетом, считает уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова.

«Мы предлагаем также ограничишь доступ к интернет-ресурсам. Просто запретить выходить в Интернет, потому что многие преступления совершаются там», — сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Читайте также:

• Педофилам и маньякам хотят запретить профили в соцсетях • Пушкина предложила установить пожизненный надзор за педофилами при помощи GPS-трекеров • Милонов выступил за введение пожизненных сроков для педофилов

Ранее Анна Кузнецова предлагала устанавливать пожизненный надзор за педофилами, ставить специальные штампы в их паспортах, а также не допускать для них возможность отбывания льготных форм наказания. 

Вместе с тем, в Следственном комитете рассказали, как обезопасить детей в Интернете. По словам специалистов, родители должны объяснить детям, что в Сети не следует публиковать личную информацию, интимные фото, а также небезопасно втягивать себя в провокационные переписки.

#дети #семья #интернет

Кузнецова предложила запретить педофилам пользоваться Интернетом 243