Кувшинова рассказала о вкладе блогеров в туристический имидж регионов

15:11  Автор: Марина Третьякова

Наталья Кувшинова © Игорь Самохвалов

Публикации блогеров о путешествиях по России помогут поднять репутацию регионов, открыть россиянам новые интересные места родной страны и привлечь туда ещё больше туристов. Об этом в пресс-центре «Парламентской газеты» сказала член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи депутат Наталья Кувшинова.

В июле 2021 года на территории России будет запущен проект «Блог-туры «Путешествуем по России». С инициативой организовать его выступил Молодёжный парламент при Госдуме. В рамках проекта более 60 блогеров посетят шесть регионов. Своими открытиями, наблюдениями и впечатлениями они будут делиться со своими подписчиками в соцсетях.

Кувшинова рассказала о вкладе блогеров в туристический имидж регионов

В Ростуризме надеются, что потери отрасли из-за пандемии удаться восполнить к концу 2021 года

«Молодые, интересные, успешные парни и девушки посетят разные регионы, причём это будут не только административные центры, но и удалённые населённые пункты. Важно, что и сами регионы проявили интерес к этому проекту. В этом есть определённая смелость, ведь десять блогеров могут как поднять имидж региона либо «раскатать» его, если что-то пойдёт не так», — подчеркнула Наталья Кувшинова.

Она выразила надежду, что участники проекта не только получат удовольствие от поездок, но их подписчики, изучив их публикации, «волной хлынут» в регионы. Суть проекта в том, чтобы открыть для самих россиян туристический потенциал родной страны.

«К сожалению, многие жители России не в полной мере знают свою страну. Они бывали в других странах, отдыхали на зарубежных курортах, но не знают, что такое Камчатка, Алтай, Казань, Киров, Тула, даже Санкт-Петербург», — посетовала Наталья Кувшинова.

Кувшинова рассказала о вкладе блогеров в туристический имидж регионов 90