12:09  Автор: Анна Шушкина

Геннадий Зюганов © Пресс-служба Совета Федерации

КПРФ предлагает провести кардинальную реформу налоговой системы, в том числе поэтапно отменить налог на добавленную стоимость. Об этом сказал лидер коммунистов Геннадий Зюганов на предвыборном съезде партии в Московской области 24 июня. Он представил предвыборную программу на выборах в Госдуму VIII созыва.

«У нас самые жёсткие налоги — 62 копейки с рубля. Нигде нет такого безобразия», — отметил политик.

По его словам, КПРФ — за кардинальную реформу налоговой системы.

«За последние годы в России значительно усилен налоговый пресс, повышены налоги на имущество, землю поселений, внедрена возмутившая всех система «Платон». Многочисленные поборы непосильным бременем ложатся на граждан, сковывают развитие малого и среднего бизнеса», — подчеркнул лидер коммунистов.

Часть налогов КПРФ намерена отменить, заявил он.

«Мы поэтапно ликвидируем НДС. Не случаен тот факт, что этого налога нет в США и не было в СССР», — обратил внимание политик.

Отмена НДС, по его словам, удешевит отечественную продукцию, повысит её конкурентоспособность на мировом рынке и снизит инфляцию в России. Потери бюджета из-за снижения налогового бремени есть чем компенсировать, уверен Зюганов.

«Давно назрело восстановление государственной монополии на производство и реализацию спиртосодержащей продукции. Только эта мера даст дополнительно в бюджет больше трёх триллионов рублей», — сказал политик.

КПРФ выступает за поэтапную отмену НДС 13