Комитет Совфеда рекомендовал утвердить изменение границы Петербурга

Комитет Совфеда рекомендовал утвердить изменение границы Петербурга

19:27  Автор: Жанна Звягина

  © pixabay.com

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал утвердить изменение границы Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба верхней палаты парламента.

Ранее в Совфед поступило обращение Заксобрания и губернатора Санкт-Петербурга об утверждении изменения границы города федерального значения. В документе идёт речь о включении в его площадь трёх намывных территорий общей площадью в 1,3 квадратного километра. Из трёх земельных участков два намыва — это портовая застройка у порта Бронка и ещё один — пуант Крестовского острова со стороны стадиона «Газпром Арена». 

Намывные территории в Невской губе Финского залива ввели в эксплуатацию в 2014 и в 2016 годах, теперь они должны войти в состав Петродворцового и Петроградского районов. Комитет Совфеда рекомендовал утвердить изменение границы Петербурга

Москву предложили включить в перечень исторических поселений

Парламентарии сочли, что инициатива об изменении границы будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию города, повышению его инвестиционной привлекательности, развитию транспортной инфраструктуры, а также реализации приоритетных городских программ.

Согласно Земельному кодексу, в России установлена специальная процедура изменения границ городов федерального значения — утвердить изменение должен Совфед. Правительство дало согласие на такое изменение границ 9 декабря 2020 года.

#Петербург

Комитет Совфеда рекомендовал утвердить изменение границы Петербурга 194