Комитет Совфеда обсудит закон о поиске по геолокации со специалистами

Комитет Совфеда обсудит закон о поиске по геолокации со специалистами

17:27  Автор: Никита Вятчанин

  ©  Пресс-служба Совета Федерации

Комитет по конституционному законодательству и государственному строительству обсудит закон о поиске по геолокации на заседании 22 июня, рассказал председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в пресс-центре «Парламентской газеты».

Госдума на пленарном заседании 9 июня приняла соответствующий закон. После этого документ должен быть направлен для одобрения в Совет Федерации.

Комитет Совфеда обсудит закон о поиске по геолокации со специалистами

Искать пропавших без вести предлагают более оперативно

«У нас остались вопросы к данному закону, — рассказал Андрей Клишас. — Там есть несколько очень специальных вопросов. Они связаны с дееспособностью лиц, местонахождение которых определяется по телефону. Есть вопросы по тому, кто и в каком порядке поучает доступ к такой информации».

Ответы на эти и другие вопросы готовы дать участники поисковых отрядов, которые выработали некий компромиссный вариант предлагаемых мер, рассказал сенатор.

Встреча с ними запланирована в Комитете по конституционному законодательству и государственному строительству 22 июня. «И после этого мы будем готовы сказать своё окончательное мнение по поводу этого законопроекта», — отметил Клишас.  

Комитет Совфеда обсудит закон о поиске по геолокации со специалистами 131