Карелова призвала Минкультуры организовать работу инклюзивных творческих лабораторий в музеях и библиотеках

Карелова призвала Минкультуры организовать работу инклюзивных творческих лабораторий в музеях и библиотеках

13:21  Автор: Никита Вятчанин

  ©  Пресс-служба Совета Федерации

Творческие проекты, направленные на адаптацию инвалидов к социуму и налаживание их связей с внешним миром (инклюзия), должны получать комплексное сопровождение на федеральном уровне. Об этом вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова заявила в ходе заседания Совета по делам инвалидов по социокультурной реабилитации, которое проходит 15 июня в палате регионов.

По её словам, сегодня на федеральном уровне фактически «отсутствуют отраслевые центры комплексного сопровождения инклюзивных творческих проектов и специалистов в этой области». Существующих федеральных площадок, на которых творческая инклюзия получает поддержку, явно не хватает, чтобы охватить всех желающих принять участие в таких программах. Карелова призвала Минкультуры организовать работу инклюзивных творческих лабораторий в музеях и библиотеках

В Совфеде рассчитывают, что в бюджете заложат деньги на развитие социокультурной реабилитации

В этой связи, как считает Карелова, Минкультуры необходимо «проработать вопрос об организации работы инклюзивных творческих лабораторий или центров». По словам вице-спикера, такие центры могут работать на базе музеев, библиотек, театральных организаций.

Карелова призвала Минкультуры организовать работу инклюзивных творческих лабораторий в музеях и библиотеках 8