Как вы считаете, нужны ли два парада на День Независимости? [вопрос дня]

Как вы считаете, нужны ли два парада на День Независимости? [вопрос дня]

Как вы считаете, нужны ли два парада на День Независимости? [вопрос дня]Как вы считаете, нужны ли два парада на День Независимости? [вопрос дня]

Как вы считаете, нужны ли два парада на День Независимости? [вопрос дня]

Андрей ЛОЗОВОЙ, народный депутат: 

— Я считаю, что в идеале должен быть настоящий военный парад, можно и без военной техники. Но не пиар-шоу, которое для Зеленского устраивает клипмейкер пророссийских звезд. Я для себя решил: пойду на «Марш защитников Украины».

Марьяна ЛУЦЕНКО, педагог, Львов:

— В свободном государстве количество парадов и маршей не должно быть регламентированным, пусть люди празднуют так и там, где считают нужным.

Игорь ПЕТРУК, видеоинженер, Запорожье:

— Мне непонятна эта ситуация с двумя парадами — зачем и почему? И в одном и в другом будут участвовать, к примеру, военные и волонтеры. И что получается: одни — «официальные», а другие как бы в оппозиции?

Екатерина МОРОЗОВА, инфекционист, Днепр:

— Складывается ощущение, что это будет соревнование «У кого парад параднее». И это грустно, потому что демонстрируется отсутствие единения в украинском обществе.

Виктор ГОРОВОЙ, начальник ОТК, Харьков: 

— Насколько я понимаю, «Шествие…» — мероприятие официальное, а «Марш…» — нет. Вот только не понимаю: неужели защитников Украины не почитают в «Шествии…», что им приходится идти отдельно?

Евгений МИТРОФАНОВ, хирург, Донецк — Киев: 

— Не время для таких мероприятий. Думаю, что сначала нужно восстановить территориальную целостность страны и остановить войну. 

Владислав ГОНЧАР, студент, Киев: 

— Нет. Гражданский парад людям нужен. Военный — нет. У нас же День Независимости, а не День начала войны празднуют. При этом гражданский явно дешевле. 

Ксения НЕСМЕХА, киоскер, Киев: 

— Один точно нужен. Народ должен видеть: у него есть армия, которая способна постоять за страну.  

Дмитрий ПОДОЛЯНЦЕВ, военный, Сумы:

— Я считаю, что нашей стране военный парад ни к чему. Ничего хорошего он не дает ни солдатам, ни людям.

Андрей, читатель сайта www.kp.ua: 

— Я бы лучше устроил украинцам настоящий праздник. Например, бесплатный день во всех общественных заведениях — в парках, музеях, театрах. 

Источник: https://kp.ua/life/644894-kak-vy-schytaete-nuzhny-ly-dva-parada-na-den-nezavysymosty