Эксперт: ограничения на курортах Кубани снизят риски заражения COVID-19

Эксперт: ограничения на курортах Кубани снизят риски заражения COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:39  Автор: Иван Рощепий

  © pixabay.com

Решение властей Краснодарского края ввести ограничения на заселение в гостиницы на курортах региона снизит риски заразиться коронавирусом. Об этом «360» заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Ранее глава субъекта Вениамин Кондратьев сообщил, что с 1 августа туристы смогут заселиться в кубанские гостиницы и пансионаты только при наличии прививки от коронавируса. При этом уже с 1 июля путешественников будут принимать только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста или сертификата о вакцинации.

Барзыкин считает, что это поможет снизить риски заболеть COVID-19 и уменьшит количество инфицированных. В то же время он напомнил, что аналогичные запреты уже действовали на Кубани.

Эксперт: ограничения на курортах Кубани снизят риски заражения COVID-19

В Краснодаре лишат премий непривитых чиновников, заболевших COVID-19

«Многие ограничительные меры, в частности тестирование на коронавирус, вводились и в прошлом году, когда курорты начали открываться. Тогда же действовало правило о заполняемости гостиниц на 50 процентов», — отметил он.

Вместе с тем эксперт воздержался от прогнозов по возможному падению спроса. По его словам, многое будет зависеть от ситуации с коронавирусом в российских регионах.

За минувшие сутки в Краснодарском крае выявили 123 случая заражения COVID-19. Это максимальный суточный прирост за три месяца. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составило 50 926 человек.

#здоровье #вакцинация #отдых

Эксперт: ограничения на курортах Кубани снизят риски заражения COVID-19 123