Инга Юмашева: Защита семьи — это вопрос национальной безопасности

Инга Юмашева: Защита семьи — это вопрос национальной безопасности

Пропаганда ЛГБТ и чайлдфри опасна для России, и так переживающей демографический спад

  © пресс-служба депутата

Россия может стать мировым лидером просемейного движения, образцом общества, основанного на семейных и нравственных ценностях. Стране необходим закон о едином статусе многодетных и их поддержке — пособиях, жилье, прогрессивном маткапитале. Об этом и многом другом в интервью «Парламентской газете» рассказала депутат Госдумы Инга Юмашева.

— Инга Альбертовна, мы встречаемся накануне Дня России. Поэтому хочется поговорить о России сегодня и, с учётом вашей работы в Комитете по вопросам семьи, женщин и детей, об институте семьи в России. Как бы вы оценили его текущее положение?

— Сегодня семейная повестка привлекает к себе самое пристальное внимание. Связано это главным образом с серьёзным демографическим кризисом, который мы сейчас переживаем, с падением рождаемости. Об этом говорили президент Владимир Путин и святейший патриарх Кирилл в своих недавних выступлениях, на это обращали внимание и в партии «Единая Россия».

С точки зрения правового положения института семьи лучшего состояния мы ещё не знали, потому что доктринально на уровне Конституции закреплены семейные ценности, но практической реализации этих положений в виде единой и комплексной семейной политики пока нет. По-прежнему основная проблема всех семей сегодня — это бедность, как бы категорично это ни звучало. И бедность многодетных семей, которые являются опорой и спасением России в сложившихся демографических реалиях.

Однако в Послании Федеральному Собранию Президент предложил целый ряд мер, озвучил и наше предложение о поддержке беременных женщин. Теперь будущие мамы в трудной жизненной ситуации смогут получать ежемесячные выплаты, и это должно помочь им сделать выбор в пользу жизни малыша.

При этом нам нужно сегодня поддерживать все семьи и уходить от адресности. Нужно защищать семейные ценности, которые являются неотъемлемой частью нашей культуры. С учётом моего опыта работы также и в Комитете по международным делам могу с уверенностью сказать, что традиционные семейные ценности сегодня подвергаются атакам, и источник этих атак — это некоторые западные структуры, которые исходят в своих доктринах из тезиса о перенаселении Земли, вводят у себя и навязывают другим антидемографические и антисемейные меры, направленные на снижение рождаемости.

Такие как, например, пропаганда ЛГБТ, чайлдфри и трансгендерности среди детей. Эти меры прямо противоречат стратегическим интересам Российской Федерации, население которой и так стремительно сокращается.

— А что происходит с институтом семьи в других странах? Запад и Восток всегда занимали противоположные позиции по многим вопросам. Расходятся ли их представления о семье и что сейчас с демографией у наших соседей?

— Мы, с одной стороны, говорим, что в западном мире традиционная семья уже не встречает такой поддержки, как раньше. Страны Европы активно пропагандируют разные нетрадиционные формы сожительства, называя их семьёй, считают нормой гомо- и транссексуализм, допускают для себя решение демографических проблем за счёт мигрантов. При этом Турция, Венгрия, Польша, Болгария, напротив, уже тем или иным образом отстаивают свой суверенный путь и исходят из интересов традиционной семьи.

Демографическая ситуация в странах Азии также подтолкнёт их к поддержке традиционной семьи. Китай уже заявил, что снова ориентируется на модель семьи с тремя детьми, потому что его население стареет и некому обеспечивать ведущую экономику мира. Япония и Южная Корея — тоже нации пожилых людей, и их ждёт аналогичный кризис, если они не примут меры для повышения рождаемости.

Инга Юмашева: Защита семьи — это вопрос национальной безопасности

Как государство помогает многодетным семьям

Очевидно, что в современном многополярном мире народы, выступающие против глобалистской идеологии западного мира, будут искать точку опоры, образец для подражания и союзников. С учётом данной тенденции наша страна может стать мировым лидером просемейного движения, образцом социального устройства, основанного на семейных и нравственных ценностях.

— Вы в своей статье «Семейные ценности как ключевой механизм «мягкой силы» России» пишете, что эти ценности могут стать инструментом позиционирования нашей страны на международном уровне. Что для этого конкретно нужно сделать?

— Основополагающие понятия у нас уже закреплены в Конституции: Бог, семья, дети и традиции. Это фундамент сохранения нации. Теперь мы должны их последовательно транслировать на внешнем контуре политики.

На международном уровне нам необходимо провести анализ договоров и документов ООН и ВОЗ, толкования которых направлены на депопуляцию и сокращение рождаемости. Пересмотреть участие и денонсировать статьи, которые не соответствуют Конституции России. Имеет смысл присоединиться к Женевской декларации, принятой на основе консенсуса, о содействии здоровью женщин и благополучию семьи.

В дальнейшем нам нужно создавать свои документы, закрепляющие ценность традиционной семьи, и организовывать площадки для обсуждения этих документов со всеми государствами, которые осознают опасность антисемейной пропаганды.

На государственном уровне необходимо вводить реальные и действенные механизмы помощи семьям. Так, мы должны как можно скорее принять закон о едином статусе многодетных и мерах их поддержки, к которым относятся пособия, жильё, прогрессивный маткапитал.

Читайте также:

• Антисемейные движения угрожают нацбезопасности России, считает Павлова • Пять выплат на детей, которые изменятся в 2021 году

Нам очень важно не просто заниматься воспитанием подрастающего поколения, а растить из детей будущих родителей, формировать правильное отношение к семье. 

Вводить в школах не уроки секспросвета, а уроки семьеведения.

Воспитательный компонент в образовании должен быть приоритетным, а для этого нужно чётко определить объём дистанционного образования, потому что дистанционно воспитывать человека невозможно.

Считаю, что эти вопросы и предложения по их решению должны быть в актуальной повестке нового созыва Государственной Думы. Они должны стать предметом активного обсуждения на многих площадках и предметом пристального внимания в Совете безопасности. Потому что семья и рождение детей — это вопросы национальной безопасности и существования государства, а значит, ничего важнее их быть не может.

#меньшинства #семья

Инга Юмашева: Защита семьи — это вопрос национальной безопасности 598