Губернатор Подмосковья не исключил новых ограничений из-за COVID-19

Губернатор Подмосковья не исключил новых ограничений из-за COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

08:39  Автор: Виктория Карташева

  © kremlin

Если количество заболевших коронавирусом в Московской области продолжит расти, придётся ввести новые ограничения на посещение общественных мест, заявил губернатор региона Андрей Воробьёв. Об этом сообщает телеканал «360».

«Не исключаем, что если ситуация будет так же продолжаться, госпитализация сегодня у нас очень высокая, врачи работают очень напряженно, мы будем думать о следующих ограничениях. Все что касается публичных мест, в случае если мы увидим цифры высокие, будем дальше ограничивать», — сказал он.

Москвичам объяснили, как получить QR-код для посещения ресторанов

По словам Воробьёва, это лучше, чем ограничивать плановое оказание медицинской помощи: откладывать операции на сердце, сосудах и другие. Губернатор также поблагодарил всех, кто «откликнулся на призыв» и сделал прививку от коронавируса.

«Мы сегодня хорошо идем по вакцинации, наращиваем мощность. Цель выйти на 35-40 тысяч вакцин в сутки. И нам важно, чтобы было понимание среди жителей», — подчеркнул глава региона.

Ранее сообщалось, что Подмосковье вслед за Москвой объявило частично обязательную вакцинацию. Согласно документу, прививки должны сделать, в частности, работники торговли и сферы услуг, врачи, учителя и воспитатели. Также вакцинация предписана госслужащим.

Кроме того, до 15 июля в регионе ввели запрет на проведение всех массовых мероприятий. По словам Воробьёва, служба скорой помощи в области работает в достаточно напряжённом режиме, количество вызовов в сутки снова достигает 12 тысяч.

Губернатор Подмосковья не исключил новых ограничений из-за COVID-19 49