Федеральные театры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей по QR-коду

Федеральные театры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей по QR-коду

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

17:43  Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

  © pixabay.com

Федеральные театры и кинотеатры в столице смогут пускать свыше 500 зрителей в зал, если обеспечат пропуск по QR-коду, сообщает в среду ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

«Рекомендуется принять меры, предусмотренные пунктом 23 указа мэра Москвы от 22 июня 2021 года № 35-УМ, то есть применять систему QR-кодов», — сообщили в пресс-службе.

Для федеральных театров, а также кинотеатров, принявших меры для недопущения посетителей без QR-кода, снимается ограничение на присутствие на мероприятии не более 500 человек. При этом по-прежнему может быть занято не более 50 процентов мест. Федеральные театры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей по QR-коду

В чем разница между российскими вакцинами от COVID-19

Для учреждений, которые указанные коды использовать не будут, вводится ограничение максимального количества зрителей до 500 человек. «Допускается одновременное присутствие не более 50% посетителей от общей вместимости места проведения концертных, развлекательных, зрелищных мероприятий, но не более 500 человек», — отметили в пресс-службе.

Подчёркивается, что наличие посадочных мест для всех присутствующих остаётся обязательным условием.

Ранее для работников в сфере торговли и услуг в Москве ввели обязательную вакцинацию. Главный санитарный врач по Москве Елена Андреева постановила обеспечить её среди сотрудников сферы торговли, бытовых услуг, общепита, транспорта, такси, салонов красоты, фитнес-клубов, бассейнов, театров, кинотеатров, концертных залов, а также сотрудников медицины и ЖКХ.

Помимо этого, посещать заведения общепита и разрешённые мероприятия в Москве смогут только люди с цифровым сертификатом — QR-кодом, который покажет, привит ли человек, переболел COVID-19 или у него есть ПЦР-тест, действительный в течение трёх дней.

#театр

Федеральные театры в Москве смогут пускать больше 500 зрителей по QR-коду 504