Федерация шахмат России ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для арбитров и тренеров

Федерация шахмат России ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для арбитров и тренеров

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

15:45  Автор: Марьям Гулалиева

  ©  АГН Москва

Президент Федерации шахмат России (ФШР) Андрей Филатов подписал распоряжение, вводящее обязательную вакцинацию от коронавируса для арбитров, тренеров и организаторов общероссийских соревнований. Об этом сообщает в понедельник ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Согласно распоряжению, арбитры, шахматные тренеры и организаторы общероссийских соревнований по шахматам обязаны пройти вакцинацию в ближайшее время. Для допуска к работе им нужно будет предоставить соответствующий сертификат. Федерация шахмат России ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для арбитров и тренеров

Куда не пустят москвичей без прививки

«В случае невозможности пройти вакцинацию необходимо предоставить запрет на вакцинацию, полученный в государственном медицинском учреждении», — говорится в документе.

В России, по последним данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, выявлено 5 334 204 случая заражения коронавирусом. Выздоровели 4 878 333 человека, 129 801 пациент скончался.

В Москве на прошлой неделе для некоторых категорий работников ввели обязательную вакцинацию от COVID-19. Согласно постановлению главного санитарного врача по столице, до 15 июля руководители соответствующих организаций должны обеспечить введение первого компонента вакцины, а до 15 августа — второго — минимум 60 процентам сотрудников. Вслед за Москвой об обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан объявил ряд других регионов. 

#вакцинация

Федерация шахмат России ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для арбитров и тренеров 134