Единая цифровая платформа занятости появится в России

Единая цифровая платформа занятости появится в России

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 23 июня 2021 года

16:53  Автор: Дмитрий Гончарук

Законопроект: № 1114509-7

  © pixabay.com

В России будет создана Единая цифровая платформа занятости, а взаимодействие людей с кадровыми службами по максимуму переведут в онлайн-формат. Такой закон Совет Федерации одобрил 23 июня.

Документ разработан группой депутатов и сенаторов во главе со спикерами Госдумы и Совета Федерации Вячеславом Володиным и Валентиной Матвиенко. Он закрепляет позитивные тенденции, которые возникли в области поддержки занятости в период пандемии.

«Ко второму чтению было внесено 57 поправок, была создана межпарламентская рабочая группа, куда входили сенаторы», — напомнила председатель Комитета палаты регионов по социальной политике Инна Святенко.

Единая цифровая платформа занятости появится в России

В ЕАЭС запустят платформу по поиску работы

Развитие информационных технологий позволило шире использовать дистанционные формы взаимоотношений между людьми и службами занятости. Такой подход пригодится не только в пандемию, но и в обычной жизни, так как упрощает поиск работы, снижая бюрократические процедуры, считают авторы закона.

Службы занятости будут использовать электронный формат взаимодействия наряду с очным приёмом. Для региональных отделений служб занятости введут единые стандарты работы, а искать работу люди смогут на едином портале, созданном на основе действующего сайта «Работа в России». Финансировать реализацию закона будут за счёт национального проекта «Демография».

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Единая цифровая платформа занятости появится в России 63