Девочка, родившая с весом 650 граммов, хочет стать тату-мастером

Девочка, родившая с весом 650 граммов, хочет стать тату-мастером

Девочка, родившая с весом 650 граммов, хочет стать тату-мастером Девочка, родившая с весом 650 граммов, хочет стать тату-мастером

Анастасия Алехина, родившая с весом 650 граммов, хочет стать тату-мастером. Об этом девочка, которой сейчас уже 14 лет, рассказала на мероприятии, посвященном дню недоношенных детей. Также Настя рассказала, что у нее много друзей, большинство из которых мальчики.

— Так уж сложилось, что мои друзья меня постоянно защищают. Они знают, с каким весом я родилась, — цитируют Анастасию Алехину «Волынские новости».

Анастасия Алехина родилась в марте 2005 года с весом 650 граммов и помещалась в ладони главного врача. Пять месяцев ее выхаживали в отделении интенсивной терапии, а затем неонатологии.

Девочка родилась в семье Инны и Сергея Алехина из Нововолынска. Предыдущие четыре беременности женщины заканчивались выкидышами или преждевременными родами, в результате которых семья потеряла семимесячного сына.

— И вот долгожданная пятая беременность, но на шестом месяце беременности почувствовала себя плохо. Сразу отвезли в операционную. Так на свет появилась крошечная дочь ростом 32 сантиметра и весом 650 граммов. Я плакала от счастья, когда услышала, что ребенок жив, хотя врачи предупредили, что не дают никаких прогнозов, — говорит мама Насти.

«КП» в Украине» писала о семье Алехиных в 2016 году.

— После всего пережитого, после стольких неудачных попыток стать мамой я знала: если Настя не выживет, у меня будущего нет. Я не видела свою жизнь без этого ребенка. А она была такой крохотной, такой беззащитной, как только вылупившийся цыпленок… Кожица тонкая, просвечивают все капилляры, ножки — как мизинец, пальчики-спички, а ладошка — как монетка в одну копейку. Помещалась на ладони врача. Сказали, что иммунитет, как у новорожденных, у нее появится только к четырем годам. Может быть… Никто не давал никаких гарантий на будущее, а некоторые медики говорили, что дочка не будет ходить, развиваться, видеть… — рассказывала Инна Алехина.

Спустя шесть лет после рождения Анастасии в Луцке родился ребенок, побивший ее рекорд — девочка весом 530 граммов.

Источник: https://kp.ua/life/652238-devochka-rodyvshaia-s-vesom-650-hrammov-khochet-stat-tatu-masterom