Детям справки о вакцинации в лагерях на Кубани не понадобятся

Детям справки о вакцинации в лагерях на Кубани не понадобятся

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

15:32  Автор: Тамила Аскерова

 

Детям справки о вакцинации от коронавируса при заселении в лагеря Краснодарского края не понадобятся, на эти туристические объекты новые требования не распространяются. Об этом сообщили в краевой администрации.

Как сообщалось ранее, в гостиницах и санаториях Кубани с 1 июля не будут принимать туристов без отрицательного ПЦР-теста или прививки от COVID-19, а с 1 августа — без сертификата о вакцинации. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, «с 1 августа в средствах размещения смогут останавливаться только вакцинированные туристы. Исключение — отдыхающие с противопоказаниями к прививке».

При этом «детям справки о вакцинации от коронавируса не понадобятся, на детские лагеря новые требования не распространяются», уточнили в администрации Краснодарского края. 

Читайте также:

• Краснодарские курорты с 1 августа закроются для непривитых от коронавируса • Песков: нежелающим вакцинироваться придется искать работу в другой сфере • QR-код можно будет получить по итогам вакцинации только российским препаратом

Между тем в пресс-службе краевой администрации уточнили ТАСС, что когда ребёнок едет в лагерь — это одна ситуация и справка о вакцинации не нужна, а при заселении в гостиницу несовершеннолетнему, также как и взрослому, с 1 июля потребуется ПЦР-тест. «Детям нужен ПЦР- тест, сделанный не позднее чем за 72 часа. На детские лагеря новые требования не распространяются», — пояснили в пресс-службе.

За минувшие сутки в Краснодарском крае выявили 123 случая заражения COVID-19. Это максимальный суточный прирост за три месяца. Общее число заболевших в регионе с начала пандемии составило 50 926 человек. 

В российских регионах с 18 января проходит массовая вакцинация взрослого населения от коронавируса, несовершеннолетним прививки не делают. В марте этого года глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что ведомство не видит необходимости в массовой вакцинации детей, поскольку они легко переносят заболевание. 

По данным вице-премьера Татьяны Голиковой, на 18 июня число вакцинированных от коронавируса в стране первым компонентом составило 19,7 миллиона, полностью уже привиты 16,1 миллиона. Объёмы вакцинации от COVID в ряде регионов в последние два дня увеличились более чем на 30 процентов.

«Парламентская газета» разбиралась, как работают вакцины от коронавируса и чем они отличаются.

Новость обновлена в 15:36

#туризм #дети #вакцинация #здоровье

Детям справки о вакцинации в лагерях на Кубани не понадобятся 264