Что нужно просить у Бога?

Что нужно просить у Бога? Что нужно просить у Бога?

Что нужно просить у Бога?

Многие в ответ на подобный вопрос попросили бы, скорее всего, у Бога счастья, благополучия, материального достатка, успеха, здоровья. И, к сожалению, мало кто из нас попросил бы у Господа духовного прозрения. Но если бы человек понимал, что значит увидеть Бога, то согласился бы идти к Нему через любую тьму и трудности, через любые препятствия и бедствия. 

По словам священномученика Григория (Лебедева), как слепой сбрасывает с себя последнюю одежду, так и мы должны сбросить с себя всякую привязанность к этому миру и его благам, если хотим унаследовать Царство Христа. И если на нашем пути будет стоять то, что, как нам кажется, так необходимо нам, то, без чего мы не мыслим своего существования, мы должны решительно отвергнуться от него. 

Приход Христа в этот мир будет иметь для нас значение только в том случае, если мы откажемся от привычных нам ценностей, второстепенных вещей и просьб, которые только заслоняют от нас Бога, а будем просить о главном, чтобы Господь исцелил нашу слепоту — слепоту духовную. 

Главная цель нашего бытия — лицезрение Бога, но чтобы увидеть Его в своей жизни, мы должны прозреть духовно. Духовное зрение — это видение истины, и это видение начинается с того, что человеку открываются его грехи. Увидев свои грехи, человек начинает понимать, что никто, ни сам человек и никакая человеческая сила, не может освободить его от их груза. Сделать это может один только Бог. В то же время преподобный Исаак Сирин говорит: видение собственных грехов настолько велико, что тот, кто увидел свой грех, больше даже того, кто воскрешает мертвых. 

Христос родился только с одной целью — вознести на Небо каждого из нас и сделать участником Своего вечного Царства. Однако, если мы не прозреем, если мы не попытаемся с помощью Божьей снять со своих духовных очей пелену греха, мы никогда не сможем увидеть в своей жизни свет Божественной благодати. Мы будем видеть только тень жизни, а не саму жизнь. 

И поэтому мы должны просить Всемилостивого Бога, в первую очередь, дать нам возможность очиститься от греха и прозреть духовно. 

Источник: https://kp.ua/life/643601-chto-nuzhno-prosyt-u-boha