Частные клиники смогут делать бесплатные прививки

Частные клиники смогут делать бесплатные прививки

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

00:12  Автор: Ольга Шульга

Законопроект: № 835295-7

  © pixabay.com

Частные и ведомственные клиники могут получить право проводить вакцинацию в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС). Таким образом, обладатели полиса ОМС смогут в них делать прививки бесплатно. Соответствующий закон 23 июня планирует обсудить Совет Федерации.

Пока что бесплатная вакцинация доступна лишь в государственных и муниципальных медорганизациях. Нормы представленного закона позволят безвозмездно делать прививки, предусмотренные национальным календарём профилактических прививок и календарём профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в клиниках независимо от их организационно-правовой формы. Вместе с тем обязательное условие — медорганизация должна участвовать в системе ОМС.

Читайте также:

• Около половины москвичей имеют антитела к уханьскому штамму коронавируса • Адвокат рассказал, какие статьи уголовного кодекса нарушают COVID-диссиденты

Порядок обеспечения клиник необходимыми вакцинами для прививок, включёнными в национальный календарь, определит Правительство, а вакцинами, включёнными в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, — высшие исполнительные органы госвласти регионов.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

#вакцинация #здравоохранение

Частные клиники смогут делать бесплатные прививки 67