Бугеда Александр Викторович о манипуляциях социальных меньшинств

Бугеда Александр Викторович о социологии будущего, менталитете и стремлении к равенству.

 

Александр Бугеда и теория “социологии будущего”. 

Как утверждает известный психолог и социолог — мы уже близимся к тотальному перевороту и переходу в ту самую новую эпоху человека в обществе.

Первенство в стремлении к такому исходу занимает США. Они уже не первый десяток лет борются с множеством триггеров общества.

Но как говорит Александр Бугеда, в последние годы это стремление играет с американцами злую шутку. Все чаще происходят случаи откровенной клеветы, и все больше людей пользуются силой меньшинств. Явным примером этого являются скандал между Джонни Деппом и Эмбер Херд, а также нашумевшая история с гормональными препаратами дочки Анджелины Джоли и Брэда Питта — Шайло.

Александр Бугеда также подчеркивает, что из-за манипуляций со стороны меньшинств, многие начинают неадекватно оценивать суть этих движений, веБугеда Александр Викторович о манипуляциях социальных меньшинствдь стирается черта между хорошо и плохо.

“К сожалению у подавляющего большинства людей сложилось устойчивая картина того, что феминистки — это мужененавистницы, а трансгендеры и гомосексуалы — люди с психическими расстройствами, которым нужна помощь. Нет смысла делить на хорошо и плохо. Нужно лишь принимать выбор других людей и быть честным с собой ” — заявил на социологическом онлайн-собрании в 2020 году.

Разница менталитета

В разных регионах меньшинства получают разный фидбек. В странах СНГ например процент людей, которые открыто заявляют о своих наклонностях значительно меньше, нежели в европе. Складывается впечатление, что люди постсоветского пространства еще просто не готовы мирится с тем, что мы разные, и время, когда всех ровняли под одну гребенку давно прошло.

По мнению эксперта опыт США и СНГ показывает нам пример пути под названием “с крайности в крайность”. Александр Бугеда утверждает, что истина где-то посередине.

Стремление к равенству

Также Александр Бугеда заметил, что тенденция “быть собой” или “быть честным с собой” часто искажается в “чтобы все были как я, а не я как все”. Психолог утверждает, что это очень опасное оружие, ведь даже в той же Америке, сми, политика, законы давно сведены к тому, чтобы поддерживать толерантность, а толерантностью легко манипулировать. В обществе, агрессивно настроенном исключительно на принятие того, что не соответствует твоему видению, шанс пострадать от буллинга очень высок. Важно разъяснить: вы можете не любить что-то, но и не быть агрессивно к этому настроенным.