Баржа с арбузами-3: Киев, готовься! [фото]

Баржа с арбузами-3: Киев, готовься! [фото]Баржа с арбузами-3: Киев, готовься! [фото]

Баржа с арбузами-3: Киев, готовься! [фото]

Груз арбузов из Херсона в Киев вновь преодолеет несколько сотен километров по Днепру на барже. Третий речной арбузный путь будет открыт уже 16 августа. Нет, это решение не было принято на заседании Кабмина. Децентрализация в действии: инициатива пошла снизу.

«Официально! 16 августа отправляем баржу с арбузом и дыней. Уже три года подряд мы с Нашего Края отправляем арбузы Днепром в Киев. Киевляне, встречайте новую баржу с вкусными херсонскими арбузами!» — написал в Фейсбуке депутат Херсонского облсовета Александр Синенко.

Отметим, что специалисты не обещали рекордный урожай арбузов — прогнозы давались на уровне прошлогодних показателей. Однако Синенко утверждает, что уже на сегодня урожай в Херсонской области вдвое выше, чем в 2018-м.

Великое плавание арбузов стало настоящим событием в 2017-м году благодаря Владимиру Гройсману. Премьер-министр Украины похвастался, что в стране возрождается речной транспорт и поэтому арбузы из Херсона в Киев с помпой отправили на барже, заведя им даже страничку в Твиттере. В социальных сетях идея вызвала смех и сопутствующие фотожабы. Арбузную эпопею Гройсману припоминают до сих пор — впрочем, как и раньше, с беззлобным юмором.

В следующем году затею решили повторить. Арбузы в 2018-м созрели раньше, планировалось отправить их в плавание в сроки с 1 по 8 августа, чтобы 15 августа они уже поступили в продажу. На деле же первая баржа вышла из Херсона только 21 августа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10 правил, как выбрать арбуз, и 10 фактов об этой суперягоде

Источник: https://kp.ua/life/644529-barzha-s-arbuzamy-3-kyev-hotovsia