Актера театра «Современник» арестовали на восемь суток за роль пьяного автоинспектора [видео]

Актера театра "Современник" арестовали на восемь суток за роль пьяного автоинспектора [видео]

Актера театра "Современник" арестовали на восемь суток за роль пьяного автоинспектора [видео]Актера театра "Современник" арестовали на восемь суток за роль пьяного автоинспектора [видео]

Актера театра «Современник» арестовали на восемь суток за роль пьяного автоинспектора [видео]

В Москве 37-летний актер театра «Современник» Дмитрий Смолев получил восемь суток административного ареста за видеоролик, в котором он изображает пьяного сотрудника дорожно-патрульной службы. Об этом сообщили в МВД агентству ТАСС.

Министерство внутренних дел считает, что своим поведением мужчина дискредитировал работу полиции. Сотрудники полиции задержали актера 30 июля и осудили по административным статьям: «незаконное ношение форменной одежды» и «мелкое хулиганство».

Видеоролик со Смолев опубликовали в социальной сети TikTok. На нем он изображал пьяного и курящего инспектора ДПС. В 12-секундном видео снимающий спрашивает у Смолева, который одет в форму сотрудника Госавтоинспекции, в адекватном ли тот состоянии. Тот спрашивает: «В смысле?» и отшатывается.

По словам актера, форму ему дали члены съемочной группы и умысла оскорбить полицию у него не было.

— По клипу, я останавливал машину и проверял права. Пока делали свет, вот снимали, дурачились. Я не знаю в видеоролике какой группы я снимался. Играл пьяного, но не был пьян в действительности, а видео снял продюсер съемочной группы, — рассказал он телеканалу «Россия 24».

В театре «Современник», в котором работает Смолев, комментировать решение суда отказались. Но сотрудники отметили, что авторам ролика перед тем, как выкладывать его в интернет, нужно было «сопроводить свое произведение титрами, из которых бы стало понятно, что это актерская работа».

— Скорее всего, ее, эту работу, можно признать состоявшейся и даже талантливой, судя по тому, какую реакцию она вызвала. Арест актера никак не скажется на репертуаре, — заверили в «Современнике».

В труппе московском театре Смолев служит с 2008 года. Играет в спектаклях «Вишневый сад», «Три товарища», «Время женщин» и «Дама». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Германии полицейский арестовал актера, который играл карманника.

Полицию не предупредили о съемках.

Источник: https://kp.ua/life/643542-aktera-teatra-sovremennyk-arestovaly-na-vosem-sutok-za-rol-pianoho-avtoynspektora