А какой у вас карьерный потолок? [вопрос дня]

А какой у вас карьерный потолок? [вопрос дня]А какой у вас карьерный потолок? [вопрос дня]

А какой у вас карьерный потолок? [вопрос дня]

Сергей ЖАДАН, писатель: 

— Я своего потолка уже достиг. У меня нет нереализованных идей. Все, что делаю, происходит в согласовании с тем, что уже имею. Вот сейчас готовлюсь к творческому вечеру в МЦКМ (Октябрьском дворце). Но не потому, что есть амбиция собрать 2000 человек, просто мне интересно. 

Валерий КАРПУНЦОВ, депутат Верховной Рады:

— Меня всегда привлекала юриспруденция. Хотел иметь дело с правом. Но изначально поступил на физмат, понял, что не мое — через год поступил на юрфак университета им. Т.Г. Шевченко. После депутатства буду читать лекции, возможно, по конституционному праву в одном из столичных вузов.

Валерия ЧЕПУРКО, редактор отдела «Общество» в «КП» в Украине»:

— Я со своей карьерной вершины благополучно сползаю вниз, чего и экс-президенту желаю: без злобы, без зависти, без эксцессов.

Анатолий КОБЧЕНКО, микробиолог, Днепр:

— В детстве мечтал стать летчиком, но связал свое будущее с наукой. Работаю в частной фармацевтической компании. О каких-то руководящих должностях никогда не думал, но мысль открыть свой небольшой бизнес — есть.

Анжелика ДОНЕНКО, преподаватель, Запорожье:

— Знала, что продолжу семейную династию и обязательно буду педагогом. Это в крови. Я в начале своего карьерного пути, работаю всего лишь три года. Конечно, хочу быть и директором школы, и начальником отдела образования. Ну а потолок — министр. Только для этого не мешало бы получить еще одно образование — юридическое, например.

Александр ШАПОВАЛОВ, ветеринар, Львов:

— Моя мечта детства сбылась — хотел лечить животных, этим и занимаюсь. Высокие должности и карьерный рост не интересуют, мне хорошо на своем месте. 

Виктор ИГНАТЬЕВ, пенсионер, Харьков:

— Всю жизнь отдал машиностроению, еще молодым пацаном пришел на завод, за четверть века дослужился до начальника отдела. Может быть, пошел бы и выше, но в начале нулевых завод не выстоял, его закрыли и продали. До пенсии доработал сторожем.  

Виктор КОЛОКОЛЬЦЕВ, сварщик, Киев:

— У меня высшее образование, но работаю сварщиком на судоверфи в Польше. При этом зарабатываю больше, чем некоторые министры в Украине. Жалею только о том, что тружусь не в родной стране.

Николай, читатель сайта kp.ua:

— Какой солдат не мечтает стать генералом!

Источник: https://kp.ua/life/643428-a-kakoi-u-vas-karernyi-potolok