А что вас в соцсетях раздражает?  [вопрос дня]

А что вас в соцсетях раздражает?  [вопрос дня]А что вас в соцсетях раздражает?  [вопрос дня]

Марина ТИЩЕНКО, заместитель главного редактора «КП» в Украине» по онлайн-проектам:

— За последние полгода отписалась от многих друзей, которые возомнили себя политическими экспертами. Они очень агрессивно настроены против всех, кто с их мнением не согласен. 

Евгения ПРИЛУЦКАЯ, администратор, Харьков:

— Хайп. Бывает, что кто-то пишет что-то кричащее, тысячи комментариев, репостов, мнений, а на самом деле предмет разговора высосан из пальца и за свои слова автор не отвечает.

Николай ДЕМЬЯНЧЕНКО, эколог, Мариуполь: 

— Я не понимаю, почему люди на них вообще реагируют. Это же игра, виртуальный мир. Оглянитесь вокруг, поговорите с соседом, просто кому-то улыбнитесь. Жизнь — она не в соцсетях проходит.

Дарья МОСКАЛЕНКО, дизайнер, Киев: 

— Мой 14-летний сын проводит в них все свободное время. Как мы с мужем ни запрещали, какие бы блоки ни ставили, он находит лазейки и все равно туда возвращается. А ведь информация в сетях не всегда правильная.

Никита РАДЧЕНКО, электрик, Сумы: 

— Меня больше всего в соцсетях раздражает реклама всякого хлама. ФБ и Инстаграм очень активно предлагает все что надо и не надо. То же самое можно сказать и о Ютубе. Когда рекламы было меньше, то было лучше. 

Денис РУДЬКОВ, учитель, Запорожье: 

— Это какое-то Зазеркалье. Много знакомых абсолютно уверены: именно то, что в сетях обсуждают, — это главные новости, они, мол, выражают общественное мнение. На самом же деле это мнение, наверное, нужно определять по каким-то реальным маркерам? 

Андрей КОНДРАТЕНКО, водитель, Черкассы:

— ФБ в наши дни — это реинкарнация зомбоящика. Там активно разгоняют как «зраду», так и «перемогу». Через него успешно агитируют и топят за политиков. От этой политики бежать хочется, а она уже и там. 

Юлия ЧЕРНЫШОВА, бизнес-тренер, Киев: 

— Опасность некоторых групп. Например, «Синий кит».

Анатолий СТЕПАНЕНКО, охранник, Киев:

— Худшее в соцсетях — это то, что все внезапно стали экспертами во всех областях. На работе лучше бы так активничали, умники!

Игорь, читатель сайта kp.ua: 

— У меня принцип — не заводить страничек в соцсетях, чтобы не терять время на глупости. 

Источник: https://kp.ua/life/650974-a-chto-vas-v-sotssetiakh-razdrazhaet