Зеленский рассказал, планирует ли распускать Раду

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сообщил во время всеукраинского форума «Украина 30. Экономика без олигархов» в Киеве.

«Для Украины сегодня нужна стабильность. Было достаточно много предупреждений, сигналов, даже встреч со многими людьми — представителями того или иного крупного бизнеса, а также парламентариями и чиновниками, которые лоббируют до сих пор те или иные «крупные финансовые платформы». Я считаю, что я достаточно сделал для того, чтобы дать возможность всем людям цивилизованно работать этим структурам в Украине», — заявил Зеленский.

По словам президента, если так случится, что народные депутаты захотят превратиться из «законников» в «очень быстрых бизнесменов», то он будет искать поддержку у общества.

«Тогда у меня есть то, о чем вы сказали (возможность вынесения этого вопроса на референдум — УНИАН)», — сказал он.

В то же время глава государства отметил, что он уверен в партии «Слуга народа», которая должна поддержать его законодательную инициативу относительно олигархов.

«Есть еще несколько демократических партий в парламенте. Мне кажется, что они должны поддержать эту инициативу», — добавил он.

«Это цивилизованный выход из-под влияния олигархов для всех: для государства, для бизнеса, для некоторых чиновников. Это также выход для олигархов — стройте бизнес, рабочие места — это круто, вас все будут уважать. Все деньги, которые вы (олигархи — УНИАН) тратили на политику — потратьте на что-то, что действительно останется в истории Украины», — подчеркнул Зеленский.

В ответ на уточняющий вопрос рассматривает ли президент возможность для досрочного прекращения полномочий действующего созыва парламента в случае провала голосования за законопроект о деолигархизации, он сказал: «Я считаю, что на сегодняшний день Украине нужна стабильность… я считаю, что распускать Раду сегодня с точки зрения стабильности нет смысла. Если депутаты голосуют и работают — прекрасно, а если не будут работать — тогда нет смысла в работе ВР, и это не потому, что я предлагаю этот законопроект».

Законопроект Зеленского об олигархах