Тищенко опроверг задержку самолета в Ужгород цитатой из советского фильма и ошибся в ней два раза

Депутат из «Слуги народа» Николай Тищенко отрицает, что самолет с пассажирами рейса «Киев-Ужгород» задержали из-за него.

Об этом Тищенко написал в Facebook.

Депутат ссылается на пограничников, которые заявили в комментарии журналистам, что задержек воздушного судна якобы не было, а в Ужгород прибыли на 10 минут раньше.

«Удивительно, но рейс Киев-Ужгород задержали не из-за меня. Еще добавили, что задержки случались и раньше. А прилетели мы вообще на 10 минут раньше. Так и хочется спросить, как в том фильме… «А крепость тоже я разрушил?» Передаю привет всем журналистам нашей страны, которые и днем и ночью думают обо мне», – написал «слуга».

Вероятно, депутат попытался процитировать фильм «Кавказская пленница», где звучала похожая фраза, однако в оригинале фигурировала не крепость, а часовня, а главный герой говорил не «разрушил», а «развалил». 

Утром 23 июня журналист Виталий Глагола в Telegram опубликовал видео, на котором Тищенко позирует на камеру своего мобильного в аэропорту в Киеве. Из-за чего самолет до Ужгорода задержали.

К самолету «слуга» подъехал, по словам Глаголы, не со всеми гражданами, а в автомобиле пограничников.

Пользователи в сети на поступок Тищенко отреагировали быстро. Депутата прозвали «клоуном» и иронично – «хозяином жизни».