СМИ заметили у Байдена "шпаргалку" на встрече с Путиным (видео)

Журналисты заметили странную бумажку, в которую подглядывал президент США Джо Байден на встрече с российским главой Владимиром Путиным в Женеве.

Камеры зафиксировали, как Байден достал листок небольшого формата и разместил его у себя на коленях. Что именно там написано – разглядеть с места для прессы было невозможно. Во время фотографирования американский президент еще раз потянулся к «шпаргалке».

Первая часть переговоров происходила в очень узком кругу. Президентов сопровождали лишь переводчики и главы внешнеполитических ведомств – Сергей Лавров и Энтони Блинкен.

СМИ пишут, что у Путина и Байдена есть небольшие папки с данными, которые они буквально хотят иметь под рукой.

Встреча глав США и России началась сегодня, 16 июня, в 16:00 по киевскому времени в старинной вилле Ла-Гранж в Женеве.

Главы двух государств обсудят «практически все темы, которые сейчас волнуют стороны»: состояние и перспективы развития российско-американских отношений, вопросы стратегической стабильности, борьбу с киберпреступностью, проблематику экономического сотрудничества, климат и Арктику.

Кроме того, Байден и Путин поднимут вопросы региональных проблем, в том числе Ближнего Востока, Сирии, Ливии, в ситуации вокруг иранской ядерной программы, Афганистана, Корейского полуострова, Нагорного Карабаха и Украины.