Россияне выдали свои артиллерийские учения за обстрел британского эсминца — Арестович

Советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович заявил, что россияне выдали свои артиллерийские обучение за якобы обстрел британского эсминца.

Об этом Арестович сказал в эфире «Украина 24», ссылаясь на имеющуюся информацию и заявление британской стороны.

«Россияне выдали артиллерийские учения, которые у них проводились на удалении от маршрута прохода британского эсминца, за якобы обстрел. Для меня сейчас это выглядит как информационно-психологическая операция стратегического масштаба, которая с российской стороны была реализована на уровне официальных сообщений и заявлений Министерства обороны РФ», — сказал Арестович.

По его мнению, эти действия РФ направлены на подрыв учений «Си Бриз-2021».

Как сообщал УНИАН, 18 июня в одесский порт вошли британский эсминец HMS Defender и фрегат ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen F805.

22 июня Силы специальных операций Украины, Великобритании и США провели совместную тренировку на британском эсминце Defender, находящегося в Черном море.

Сегодня, 23 июня, в Министерстве обороны РФ заявили, что российские военные корабли открыли предупредительную стрельбу по эсминцу Военно-морских сил Великобритании Defender у берегов оккупированного Россией Крыма.

Также, по данным Минобороны России, бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание для остановки якобы нарушение российской «государственной границы» в Черном море.

В свою очередь в Министерстве обороны Великобритании заявили, что российские военные не стреляли по эсминцу. По информации британского МО, россияне проводили учения по Пушечной стрельбе в Черном море и заранее сообщили о своих планах.