Депутатам заранее не говорили, какой вакциной от COVID-19 их будут прививать — Осадчук

Народный депутат из фракции «Голос» Андрей Осадчук уверяет, что депутатам заранее не говорили, какой вакциной от COVID-19 им будут делать прививки.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он рассказал в комментарии журналистам.

«Вчера, я подтверждаю, началась вакцинация Секретариата и депутатов, которые хотели. Здесь внизу, в медпункте», — сказал он.

Осадчук добавил, что тоже вакцинировался. На уточнение, о какой вакцине идет речь, депутат ответил: «Насколько я понимаю, это был Pfizer».

По его словам, еще ориентировочно месяц назад проводился опрос среди работников Секретариата ВР и депутатов относительно того, кто хотел бы провакцинироваться.

«Чтобы не было злоупотреблений: нам не говорили сразу, чем нас будут вакцинировать», — добавил Осадчук и заверил, что их не спрашивали, какой вакциной они хотели бы прививаться.

На вопрос о второй дозе вакцины он сообщил: «Нам назначили вторую вакцинацию, кажется, с 12 до 14 июля. … Там должно пройти 21 или 28 дней».

Осадчук также высказал мнение, что 60-70% депутатов уже переболели COVID-19.

В пресс-службе парламента вчера прокомментировали, что вакцинация в Верховной Раде «осуществляется в соответствии с предоставленным Министерством здравоохранения графиком вакцинации, определенным ним местом и предложенной Минздравом вакциной».

О вакцинации народных депутатов, их помощников и работников аппарата было сообщено 14 июня.

В течение 15-18 июня народных депутатов Украины вакцинируют от COVID-19 препаратом Pfizer.

По словам народного депутата от «Голоса» Галины Васильченко, на вакцинацию «можно подавать себя и своих помощников, которые работают не на общественных началах, а работают по срочному договору».