Байден говорит, что передал Путину нерушимую приверженность США к суверенитету Украины

Президент США Джо Байден заявил, что передал российскому главе во время встречи в Женеве нерушимую приверженность США к суверенитету и территориальной целостности Украины.

Об этом Байден заявил на пресс-конференции по итогам женевского саммита.

«Я передал незыблемую приверженность США к суверенитету и территориальной целостности Украины. Мы обсуждали Минские договоренности. Я высказал наш взгляд на Минские договоренности – он (Путин — ред.) не возражал мне. Но, конечно, различия были», – заявил Байден.

Американский глава отметил, что «было важно встретиться лично».

Также Байден отметил в разговоре с российским президентом, что Соединенные Штаты стоят «плечом к плечу со своими союзниками».

«Мы выполняем обязательства, которые продиктованы демократическими соображениями, мы встречаем самые большие вызовы сегодня. Сегодня мы будем понимать, как это делать с Россией и как организовывать американо-российские отношения», – отметил он.

В среду, 16 июня, в Женеве состоялась встреча президента США Джо Байдена с российским главой государства Владимиром Путиным.

На переговорах присутствовали только президенты США и РФ, госсекретарь, глава МИД России, а также переводчики. 

Планировалось, что руководители двух государств обсудят «практически все темы, которые сейчас волнуют стороны»: состояние и перспективы развития российско-американских отношений, вопросы стратегической стабильности, борьбу с киберпреступностью, проблематику экономического сотрудничества, климат и Арктику.