Александр Эйсмонт о практических советах в детской психологии

Александр Эйсмонт о практических советах в детской психологии

Александр Эйсмонт и масштабы его деятельности

Семьи СНГ стран переполнены множеством проблем, для решения которых нужна консультация со специалистом. В последние годы, лидером в оказании таких услуг является Эйсмонт Александр Викторович. Известный психолог 5 лет обучался в Санкт-Петербургском государственном университете. Также 2 года проходил оплачиваемую практику в частной клинике “Тулум”. 

Александр Эйсмонт о практических советах в детской психологии

 

По словам специалиста, детки будучи еще зародышем уже способны отслеживать гормональный фон родителей и перенимать многие психологические особенности. Поэтому очень важно подходить осознанно к зачатию и быть полностью готовым нести ответственность за новую жизнь. 

 

“Многие родители относятся к своей репродуктивной функции, как к “наказанию природой” которое они не контролируют. Они считают, что ребенок это тяжкий груз который все мы вынуждены нести.” — утверждает психолог. “Моя глобальная задача дать людям понимание того, что нужно воспитывать не детей, а себя. Ведь дети как губка впитывают все то, что творится внутри родителей, даже если они об этом не говорят. Поэтому если вы думаете что  у вашего ребенка какая то “проблема”, стоит в первую очередь проанализировать себя.” — подчеркивает Эйсмонт Александр.

Практические советы

 

Александр Эйсмонт не раз говорил, что основа крепкого психологического здоровья любого человека — это эмоциональный интеллект. Эмоциональный интеллект —  это сумма навыков человека распознавать эмоции, понимать их суть и причину появления. Умение анализировать свои ощущения и чувства других. 

Если копнуть глубже и разобрать эмоциональный интеллект на компоненты — то станет очевидным, что в его основе лежит эмпатия. 

О развитии эмпатии

 

“ На моей практике в 95% обращений, причиной беспокойства родителей о своем чаде является проблема с распознаванием эмоций. “

 

Александр Эйсмонт рекомендует начать с прокачки эмпатии. Ведь когда у вас возникают вопросы:  “что это за эмоция?”, “почему её испытывают?”, “из-за чего она возникла?”, и так далее, то становится намного легче общаться с людьми и понимать себя. Больше наблюдайте за людьми и своими реакциями. Помните, что ваш ребенок, это ваше зеркало, поэтому не пытайтесь переделать его не совершенствуя себя.