В шахте в Кузбассе обрушилась порода

Выброс метана произошёл в шахте Анжерская Южная в Кузбассе, погиб один горняк, передаёт РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб. По его словам, после выброса газа обрушилась часть породы, инцидент произошёл в 06:15 мск. Взрыва и возгорания не последовало.

По предварительным данным, двое горняков пострадали, один из них погиб, — говорится в сообщении.

Собеседник издания отметил, что МЧС России проводит эвакуацию 139 человек. По предварительной информации, ещё два горняка пострадали.

Региональная прокуратура начала проверку соблюдения законодательства в сфере промышленной безопасности и охраны труда, передаёт Telegram-канал надзорного ведомства.

При выявлении нарушений будет принят весь комплекс мер прокурорского реагирования для их устранения, — заявили в прокуратуре.

В начале июня на золотодобывающей шахте в Бурятии прогремел взрыв. В результате ЧП погиб один человек. Инцидент произошёл на руднике «Владимирский» — самопроизвольно сдетонировала взрывчатка. Предполагается, что к взрыву могло привести несоблюдение рабочими техники безопасности при использовании взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что на одном из участков шахты «Ерунаковская-8» в Кузбассе произошло обрушение породы. В результате пострадали четверо рабочих.