Полицейские случайно нашли два трупа в машине бизнесмена

В Тульской области сотрудники ДПС остановили для проверки автомобиль и обнаружили в его салоне трупы двух мужчин. Владельца машины задержали, сообщается на сайте регионального управления СКР.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Подозреваемым является 44-летний предприниматель.

Согласно данным следствия, вечером 23 июня он избил деревянным бруском двух мужчин, которые проникли в его склад с целью хищения. Предприниматель связал злоумышленников, а через некоторое время обнаружил, что они умерли от полученных травм.

Мужчина решил избавиться от тел, для чего завернул их в одеяла, погрузил в машину и повёз в сторону одного из населённых пунктов Ленинского района. По пути он был остановлен полицейскими.

На месте происшествия работают следователи. Допрашиваются подозреваемый и свидетели. Назначены экспертизы для установления всех обстоятельств преступления.

Ранее сообщалось, что в Новосибирске сотрудник ДПС застрелил нарушителя во время задержания. Силовики пытались остановить машину с затонированными стёклами, но она проехала мимо. После погони полицейские прижали транспортное средство к обочине. Водителя пригласили для составления протокола, однако его друзья начали отбивать мужчину. В ходе потасовки инспектор попытался скрутить одного из них и при этом выстрелил ему в голову. В СК заявили, что полицейский сделал это «непроизвольно». Раненый скончался в больнице.

Первоначально на силовика завели дело по статье о причинении тяжкого вреда по неосторожности, а затем переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности.