Названы самые распространенные мошеннические схемы

Названы самые распространенные мошеннические схемы

Представители правоохранительных органов назвали самый распространенный способ мошенничества. Это звонки якобы из службы безопасности банков, сообщает «Вечерняя Москва».

Такие вызовы, как правило, поступают с городских номеров. Звонящие представляются и сообщают о проблеме, например, подозрительной активности на счетах. Эксперты советуют в таких случаях прервать разговор и самим позвонить в банк по телефону горячей линии.

Также мошенники могут говорить гражданам, что на их имя оформлен кредит. Пострадавшие начинают действовать по указке злоумышленников, чтобы избавиться от навязанного долга.

Известны случаи, когда мошенники представлялись сотрудниками полиции. Они рассказывали жертвам легенду о вымогателях, якобы орудующих в районе, и просили перевести деньги на их счет, чтобы поймать преступников с поличным.

Еще один способ – мошенники предлагают получить компенсацию за приобретенные ранее лекарственные средства. Но прежде следует перечислить некую сумму в качестве налога или другого судебного сбора.

Ранее стало известно, что мошенники могут использовать «долгие» схемы. Воздействие на жертв может длиться несколько недель.

Источник: vm.ru.

Названы самые распространенные мошеннические схемы