Кровля гостиницы загорелась в Петрозаводске: пострадавших нет

В Петрозаводске вспыхнула кровля гостиницы. Возгорание было локализовано на площади 500 квадратных метров. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Республике Карелия.

Пожару присвоен повышенный ранг сложности. Уточняется, что загорелась гостиница «Северная», которая расположена на проспекте Ленина. Были эвакуированы 50 человек, пострадавших в результате инцидента нет.

Гостиница «Северная» расположена в историческом здании, которое было построено в 1930-х годах по проекту архитектора Юрия Русанова в стиле так называемой «пролетарской классики». Это начальная стадия неоклассицизма в архитектуре СССР. Здание расположено рядом с правительства республики и является доминантой исторического центра города, а также памятником регионального значения.

Ранее в хорватском городе Каштела сгорели роскошные яхты. Пожар вспыхнул на кухне одного из судов накануне вечером, когда люди готовили ужин. Сразу потушить пламя не удалось, и огонь по веревкам стремительно перебрался на другие яхты.

Кровля гостиницы загорелась в Петрозаводске: пострадавших нет