«Запорожсталь» получит нового руководителя [фото]

"Запорожсталь" получит нового руководителя [фото]

"Запорожсталь" получит нового руководителя [фото]"Запорожсталь" получит нового руководителя [фото]

Директор «Запорожстали», Ростислав Шурма 23 октября анонсировал на своей странице в Фейсбуке смену руководства одного из крупнейших металлургических предприятий Европы.

— Время перемен настало и для меня: спецодежду уже давно ставшей мне родной Запорожстали я надеваю буквально последние недели. 25 ноября состоится собрание акционеров, на котором я передам все права управления и ответственность за комбинат своему коллеге – Александру Мироненко, — написал Шурма.

Покидающий свой пост директор поблагодарил всех — коллектив, клиентов, поставщиков и подрядчиков, коллег из группы «Метинвест» за 13 лет интересной работы (из чего можно сделать вывод, что Шурма уходит не только с предприятия, но и не планирует далее связывать свою карьеру с  компанией, владеющей «Запорожсталью») и акционеров.

— Несомненно, это были самые лучшие и яркие 7 лет в моей корпоративной карьере. А сейчас начинается совершенно новый этап моей деловой жизни, который я планирую полностью посвятить собственным проектам. И я намерен добиться как минимум таких же результатов в своем бизнесе, как нам удалось в корпоративном. Чуть больше деталей раскрою уже в ближайшее время, — заинтриговал Шурма.

Досье «КП»

Ростислав Шурма возглавлял «Запорожсталь» с 2012 года. В группе «Метинвест» — с 2006 года. С 2006 по 2012 в разные годы возглавлял управление стратегии группы, работал финансовым директором Макеевского металлургического завода, заместителем директора металлургического дивизиона «Метинвест», был членом наблюдательного совета ММК им. Ильича, председателем наблюдательного совета завода «Промет» (Болгария), членом совета директоров «Метинвест-Траметалruen» (Италия).

За три года при Шурме «Запорожсталь» закрыла убытки и стала прибыльным предприятием. В модернизацию было инвестировано 3 млрд грн. Комбинат стал лидером в операционной эффективности среди металлургических предприятий Украины. «Запорожсталь» -единственное металлургическое предприятие Украины, которое сохранило объёмы производства в период кризиса 2014-2015 годов.

"Запорожсталь" получит нового руководителя [фото]

Ростислав Шурма (слева) и Александр Мироненко. Фото: FBРостислав Шурма

Александр Мироненко, который возглавит предприятие, закончил Киевский политех. В группе «Метинвест» он с 2007 года. Работал в «Метинвест-СМЦ». Был экспертом по планированию производства и продаж АО «Промет Стил» (Болгария), членом наблюдательного совета ЕКХП и «Промет Стил», а с 2017 года является председателем наблюдательного совета «Промет Стил».

С 2011 года Мироненко работает в Дивизионе стали и проката Группы Метинвест. Был начальником сектора в службе планирования и оперативной координации продаж и операций, возглавлял отделы Металлургического дивизиона Метинвеста. С 2015 по 2016 годы — начальник управления планирования производства металлургического дивизиона.

С 2016 г. Александр работал в операционной дирекции группы «Метинвест» директором по производству. Мироненко на этой должности занимался совершенствованием процессов и снижением потерь, и, по мнению руководства «Метинвеста» достиг значительных результатов в повышении эффективности работы металлургических предприятий компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поговорил с «КП в Украине» об экологии в стране: «Это большая проблема. Но есть дискуссия, есть компромисс»

В Кривом Роге вопрос сдвинулся с мертвой точки. В Запорожье — такая же задача.

 

Источник: https://kp.ua/economics/650241-zaporozhstal-poluchyt-novoho-rukovodytelia