Мальчики и девочки: кого дешевле собрать в школу

Мальчики и девочки: кого дешевле собрать в школу

Мальчики и девочки: кого дешевле собрать в школу Мальчики и девочки: кого дешевле собрать в школу

Мальчики и девочки: кого дешевле собрать в школу

В этом году школьная форма перестала быть обязательной, но одеть ребенка в школу все равно нужно. В помощь украинским родителям аналитики OLX посчитали, сколько в среднем обойдется собрать школьника, чтобы он в полной экипировке смог приступить к учебе.

В прошлом году средний чек на школьную одежду был примерно в полтора раза меньше. В частности, для мальчика он вырос с 1000 до 1510 грн. В эту сумму вошли пара брюк, обувь, две рубашки, спортивный костюм, кроссовки.

Школьный гардероб девочек обойдется на 150 грн дороже. Комплект из 2-х блузок, юбки, обуви, сарафана, спортивной формы и кроссовок стоит около 1660 грн, тогда как в прошлом году аналогичный комплект стоил 1105 грн.

При этом средний чек на канцтовары составил 516 грн. Аналитики внесли в этот список 2 шариковые ручки, 2 простых карандаша, набор цветных карандашей, дневник, линейку, 10 тетрадей, фломастеры, набор для рисования (акварельные краски и альбом). Дороже всего обойдутся фломастеры — 70 грн в среднем, а также набор цветных карандашей и дневник — 50 грн. Для сравнения: в прошлом году средний чек на стандартный набор канцтоваров был практически таким же – около 500 грн.

А вот рюкзаки «потяжелели» почти на 20%. Если в 2018-м можно было выбрать как новый рюкзак, так и б/у в хорошем состоянии за 300 грн, то в этом году средняя стоимость составила около 355 грн. Новая сумка для спортивной обуви обойдется в 80 грн, контейнер для еды – 90 грн.

Средняя цена предметов школьного гардероба

Предметы гардероба

Для мальчиков, грн

Для девочек, грн

Рубашка/блузка

150

150

Штаны/юбка

220

150

Обувь

250

490

Кроссовки

340

280

Спортивная форма

300

290

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как собрать ребенка в школу: простые советы

Наступил август, и большинство родителей с ужасом вспомнили о том, что скоро детям идти в школу, а в доме нет ни тетрадок, ни учебников, ни, возможно, даже портфеля.

Источник: https://kp.ua/economics/645726-malchyky-y-devochky-koho-deshevle-sobrat-v-shkolu