Коломойский и Боголюбов заплатят «Приватбанку»

Коломойский и Боголюбов заплатят "Приватбанку"

Коломойский и Боголюбов заплатят "Приватбанку" Коломойский и Боголюбов заплатят "Приватбанку"

Суд обязал бывших совладельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова выплатить банку 10.9 млн фунтов стерлингов ($14 млн) до 12 ноября 2019 года. Об этом 23 октября сообщила пресс-служба банка.

Как отмечается в сообщении, ответчиков обязали вернуть промежуточную выплату расходов банка по решению суда первой инстанции в прошлом году. Больше всех заплатит Коломойский — от него банк должен получить 4 млн фунтов стерлингов. 2 миллиона фунтов стерлингов от ПриватБанк получит от Боголюбова и еще полтора миллиона фунтов стерлингов от ряда корпоративных ответчиков.

«Кроме прочего, ответчики должны оплатить расходы банка за прошлогоднее слушание дела судьей Фанкортом, и средства, потраченные на апелляцию. Хотя для определения общей суммы затрат на уплату ответчиками понадобится определенное время, пока они должны уплатить 3,4 млн фунтов стерлингов до 12 ноября», — говорится в сообщении ПриватБанка.

Как ранее сообщала «КП в Украине», 15 октября ПриватБанк выиграл апелляционные слушания в Англии проти своих экс-владельцев. Апелляционный суд постановил, что иск банка подпадает под местную юрисдикцию.

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов ранее оспаривали этот факт в английском суде первой инстанции — и им это удалось. Однако по итогам апелляционных слушаний решение судьи Высокого суда Лондона Фанкорта отменено, и иск ПриватБанка к Коломойскому и Боголюбову может рассматриваться по существу в Англии. Таким образом, и судебный приказ о всемирном аресте активов экс-владельцев ПриватБанка остался в силе до рассмотрения дела по существу.

«Банк имеет достаточное основание для судебного разбирательства дела для полного возмещения 1,9 млрд долл. США [включая проценты — 3 млрд долл. США] как заявлено в исковых требованиях»,  — отмечено в вердикте апелляционной инстанции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский рассказал, на чьей он стороне в вопросе «Приватбанка»

Источник: https://kp.ua/economics/650205-kolomoiskyi-y-boholuibov-zaplatiat-pryvatbanku