Кайли Дженнер продает контрольный пакет Kylie Cosmetics владельцу Max Factor

Кайли Дженнер продает контрольный пакет Kylie Cosmetics владельцу Max Factor

Кайли Дженнер продает контрольный пакет Kylie Cosmetics владельцу Max Factor Кайли Дженнер продает контрольный пакет Kylie Cosmetics владельцу Max Factor

Корпорация Coty Inc. (производитель Max Factor) покупает 51% косметической компании Kylie Cosmetics за 600 миллионов долларов. О сделке с компанией 21-летней сестры светской львицы из США Ким Кардашьян рассказали в совместном пресс-релизе. В Coty бренд Кайли оценили в 1,2 миллиарда долларов. Компанию переименуют в Kylie Beauty, но Дженнер будет лицом бренда.

— Coty Inc. (NYSE: COTY) и Кайли Дженнер объявили сегодня, что вступили в долгосрочное стратегическое партнерство с целью совместного наращивания и дальнейшего превращения существующего косметического бизнеса Kylie в глобальный мощный бренд, — сказано в сообщении.

Сделку закроют в III квартале 2020 финансового года. В Coty ожидают, что чистая прибыль группы вырастет  более чем на 1% за три года после сделки.

Отметили, что Кайли Дженнер принадлежит к числу самых знаменитых людей в мире и самых влиятельных в отрасли красоты. Подчеркнули, что у нее 270 миллионов подписчиков в соцсетях.

Kylie Cosmetics и Kylie Skin, по сообщению Coty, самые быстрорастущие и привлекательные бренды, развиваемые с помощью соцсетей.

— Coty будет нести общую ответственность за развитие портфеля, используя свои знания и возможности в области исследований и разработок, производства, дистрибуции, а также глубокое понимание категорий ароматов, косметики и средств по уходу за кожей. Coty также будет действовать в качестве лицензиата косметических средств, — подчеркнули в корпорации.

Coty контролирует европейская инвестиционная компания JAB Ltd. С января акции Coty (она владеет брендами COVERGIRL, Max Factor, Rimmel, Clairol, Sally Hansen, Bourjois, Sally Hansen, Wella и Nautica) выросли в цене на 81,6 процента. 18 ноября котировки, по данным The Wall Street Journal, поднялись на четыре процента.

В ТЕМУ

Трэвис Скотт: Кайли Дженнер заставила меня пройти через ад, но я в долгу не останусь

Рэпер хочет отомстить семейству Кардашьян за распространение неправдивых слухов.

Источник: https://kp.ua/economics/652505-kaily-dzhenner-prodaet-kontrolnyi-paket-Kylie-Cosmetics-vladeltsu-Max-Factor