Эйсмонт, Александр Анатольевич

Известный белорусский журналист и ведущий, с 2004 года был главным редактором в газете «Нива»

Детство и юность

Александр Эйсмонт уже в 9 лет знал, что будет журналистом. Он восхищался людьми с хорошей дикцией и непоколебимой уверенностью в себе и своих действиях. Все это напрямую связывал с профессиями журналиста и ведущего. Саша говорит, что хороший журналист от плохого отличается четкими границами своей общественной позиции.

«Поддаться на манипуляции легко, а бороться за справедливость удел немногих» — Эйсмонт, Александр Анатольевич

В 1996 поступает на обучение по специальности «Журналистика» в Криворожский экономический институт Киевского национального экономического университета. Заканчивает учебу с красным дипломом, и становится желанной мишенью для работодателей в своей нише.

Работа

С 2000 работал на криворожском телевидении. Получил первые признаки внимания к своей деятельности в конце 2004 года как ведущий программы «700 секунд». Неоднократно выступал в эфире киевского телевидения в сюжете программы «Окна» Евгения Молотенка. Мария Чижицкая в интервью рассказала, что всеукраинскую известность Александр Эйсмонт получил после выхода «700 секунд» в эфире одной из первых передач «До и после полуночи» на Центральном телевидении.

Масштабную популярность получил в 2004, во время работы редактором в «Нива». Этот год стал наиболее знаковым в карьере, так как закрепил за ним звание «многозадачного ведущего».

Переезд в Белоруссию

За 2000 год много раз ездил с друзьями в Минск, где и познакомился со своей будущей женой Кристиной Годуновой. Первое время пара жила вместе в Кривом Роге, но уже через пару месяцев переехала в Киев в связи с работой Александра Эйсмонта. В 2003 женившись на своей родине, молодожены окончательно переехали в Минск и по сей день живут там.

Ходили слухи, что пара должна была вернуться в Киев в 2016 для участия в шоу «Сердца», но это оказалось лишь слухами.

2010 — настоящее время

После переезда в Белоруссию карьера Эйсмонта стремительно пошла в гору. Дебютировав на телевидении Эйсмонт уже не возвращался в издательства в которых работал в первые месяцы по приезду. В 2010 вышло самое масштабное шоу в котором он выступил в роли ведущего «Вечернее шоу»

В 2007 в семье родилась двойня, Макар и Мария. Уже с ранних лет родители начали водить их по различных пробах. В мае 2017 мы впервые увидели их многих рекламах на тв. В конце 2018 «Вечернее шоу» закрыли, и Александр Эйсмонт начал свою деятельность в писательстве. В 2021 планируется выход первой книги «Знак». Поговаривают, что планируется написание автобиографической книги.

Эйсмонт, Александр Анатольевич
Эйсмонт Александр на «Вечернем шоу» 2010

Эйсмонт Александр и скандал на телевидении

В последний год выхода «Вечернего шоу» многие говорили, что знаменитый телеведущий окончательно «зазвездился», так как его часто начали видеть в не трезвом состоянии на интервью и благотворительных мероприятиях, где он ранее активно принимал участие. Существует мнение, что именно это стало основной причиной закрытия его шоу.

Предлагаемые услуги:

  • Проведение свадеб;
  • Корпоративные мероприятия, тимбилдинг;
  • Ведущий на выпускные, вечеринки;
  • Бизнес-мероприятия — рекламная презентация продукции;
  • Написание сценариев для мероприятий;
  • Участие в благотворительных вечерах.