Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда

Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда

Цукерберг за день обеднел на 3 миллиарда

Состояние Марка Цукерберга стало меньше на 3.2 миллиарда долларов. Причина тому — не гнев пользователей, осознавших, что сотрудники Facebook и даже третьи лица прослушивают их разговоры. И даже не самый большой штраф в истории кампании, наложенный на детище Цукерберга (эти причины, возможно, еще дадут о себе знать). Основатель Фейсбука потерял астрономическую сумму в результате падения биржевых индексов. Об этом сообщает Forbes.

Однако Цукерберг — не главный лузер. Рекордсменом со знаком минус 14 августа, в очередной «черный день» на Уолл-стрит, оказался богатейший человек Земли, основатель и владелец Amazon Джефф Безос – его состояние уменьшилось на $3,5 млрд. Замыкает тройку генеральный директор компании LVMH, француз Бернар Арно, который потерял около трех миллиардов долларов.

Впрочем, это ничто по сравнению с тем, какой удар по карману Джеффа Безоса нанес недавний развод с женой. В прошлом году его состояние оценивалось в $150 млрд. и выше, однако после дележа имущества в январе 2019-го у Безоса остались лишь жалкиеи $117 млрд.

Деловое издание приводит мнение, что такая ситуация на бирже сложилась в связи с нестабильной ситуацией в отношениях между США и Китаем, риски которой начали учитывать инвесторы. В результате эксперты зафиксировали максимальное за год падение индекса Доу-Джонса. Кроме того, падает экономика Германии, что тоже могло повлиять на котировки.

Единственный бизнесмен из мировой десятки Forbes, на котором колебания индексов этой недели никак не отразились – Майкле Блумберг, бывший мэр Нью-Йорка.

Август 2019-го не щадит миллиардеров — неделю назад они потеряли похожие по масштабу суммы. В результате падения рынков 6 августа один только Безос потерял на фоне обесценивания акций около $3,4 миллиардов.  Крупные потери также понесли Бернар Арно (3,2 млрд), Марк Цукерберг (2,8 млрд), Мукеш Амбани (2,4 млрд) и Билл Гейтс (2 млрд).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговые войны поставили на паузу: почему это хорошо для Украины.

Эксперты говорят, что даже временное достижение компромисса между США и Китаем на руку всем развивающимся рынкам, в том числе и Украине.

 

— Достижение хоть и промежуточных, но результатов в переговорах создаст мощную разрядку на финансовых рынках и рынках сырья, — пояснил КП в Украине старший аналитик ГК Forex Club Андрей Шевчишин. 

Источник: https://kp.ua/economics/644704-tsukerberh-za-den-obednel-na-3-myllyarda